🔴 #EnVivo 🔴

Buen balance para la selección Colombia en la Copa América 2024 a pesar de la derrota frente a Argentina

Jugando un buen torneo, clasificando a la final con mucho mérito, y jugando ante los campeones del mundo, una dura batalla que solo se vino a definir con un gol de Lautaro Martínez, el artillero de la Copa América 2024.

Fue un equipo que volvió a poner a soñar a la afición colombiana, que ilusionó a los seguidores del buen futbol, que mostro varios de los nuevos jugadores que serán la base de la selección Colombia en los próximos años. Y en la final, se le hizo un gran partido al actual campeón mundial y actual campeón de la copa América. A un equipo que viene armado desde hace varios años, con la continuidad de un proceso que ha dado buenos dividendos y títulos a los argentinos.

Esta experiencia habrá que sumarla a los partidos de los clasificatorios al mundial, donde Colombia viene haciendo una muy buena campaña.

La derrota duele, pero el camino debe seguir. Hay que levantarse, sacudirse y seguir luchando. La jerarquía que mostró argentina, no se forjó de un día para otro, y eso es lo que mostro ese seleccionado dirigido por Néstor lorenzo. Las cosas se vienen haciendo bien, pensando en un futuro. Ya los triunfos y los títulos tendrán que llegar.

Finalizado el juego entre argentina y Colombia, la organizadora del certamen, la Conmebol hizo entrega de los premios y james rodríguez, capitán de Colombia, fue elegido el mejor jugador de la Copa América 2024.

El diez de la selección colombiana recibió esta distinción al registrar un gol y seis asistencias en seis partidos del torneo, siendo, además, la figura del partido en cuatro que disputó.

También, fue el jugador de la semana en cinco oportunidades.

James es el segundo colombiano en recibir esta distinción tras ‘el pibe’ Valderrama, que lo logró en la edición 1987.

El campeón de la copa América, la selección de Argentina gano 16 millones de dólares, mientras que Colombia con el subcampeonato, se embolsilló 7 millones.

Entre tanto, al otro lado del charco, España se coronó campeón de la Eurocopa, al derrotar 2 goles por uno a la selección de Inglaterra, con tantos de Nico Williams y Mikel Oyarzabal.

Fue un partido muy disputado, donde ningún equipo quiso dar ventajas a su rival. Los ibéricos con un fútbol bien jugado, elaborando permanentemente su juego ofensivo, fue el ganador más justo de esta competencia continental. Este es el cuarto título que consigue España, y se coloca ahora, como el seleccionado que un mayor número de veces se corona campeón.

Fue un equipo compacto. Con jugadores de ida y vuelta y que anotaron en los momentos claves, superando a rivales de un alto nivel.

El mediocampista español Rodri, fue elegido mejor jugador de la Euro copa, luego de la final ante Inglaterra. Mientras que lamine Yamal fue nombrado como el mejor jugador joven en el certamen europeo.

Salud para los nuevos campeones continentales: Argentina y la selección de España.